Dal punto di vista produttivo le principali operazioni tecnologiche previste per la preparazione dei prodotti industriali (pelati) sono le seguenti:
Pomodori pelati interi
- Lavaggio e cernita
- Pelatura
- Separazione Pelli
- Cernita Prodotto
- Inscatolamento
- Aggiunta liquido di governo a pressione atmosferica o sotto vuoto
- Aggraffatura
- Sterilizzazione
- Raffreddamento Scatole
- Magazzinaggio
- Preparati in accordo alle buone norme di produzione.
pomodori pelati a filetti
- Lavaggio e cernita
- Pelatura
- Separazione Pelli
- Filettatura
- Cernita Prodotto
- Inscatolamento
- Aggiunta liquido di governo a pressione atmosferica o sotto vuoto
- Aggraffatura
- Sterilizzazione
- Raffreddamento Scatole
- Magazzinaggio
- Preparati in accordo alle buone norme di produzione.
Requisiti minimi
l prodotto trasformato deve, inoltre, possedere i seguenti requisiti minimi:
Il Pomodoro San Marzano dell’Agro Sarnese-Nocerino DOP può essere confezionato in contenitori di vetro e in scatole di banda stagnata di scelta standard D. R. F. (doppia riduzione a freddo). Queste poi, devono essere rigorosamente certificate e numerate: per una maggiore riconoscibilità, devono riportare, oltre alle indicazioni previste per legge, il logo della DOP e il logo grafico del Consorzio di tutela.
*Tali caratteristiche fanno salve future modifiche dei contenitori, rispondenti ad esigenze tecnologiche e mercantili nuove o specifiche ma comunque idonee al prodotto in oggetto, nei limiti consentiti dalle vigenti norme comunitarie in materia.